Kühle Rezepte für heiße Tage

Ein perfektes Rezept für heiße Tage: Gurke, Tomaten, Olivenöl und Zitronen wirken besonders kühlend.

Rezept für 2 Portionen:

Zutaten:
400 g Kartoffel
300 g Kirschtomaten
½ Gurke
½ Paprika
kleine rote Zwiebel
150 g Feta (oder Hirtenkäse)
ein paar Oliven (ohne Stein)

1 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Zitronensaft
½ TL getrockneter Oregano
Salz, Pfeffer

Zubereitung: Kartoffel in Salzwasser kochen, bis sie gar sind. Inzwischen das Gemüse waschen, schälen und putzen. Die Zwiebel fein schneiden. Die Tomaten, Gurke und Paprika in kleine mundgereichte Stücke schneiden. Den Feta mit der Gabel zerdrücken, sodass dieser krümelig ist.

Wenn die Kartoffeln gar sind, schälen und in Mundgerechte Stücke schneiden. Kurz auskühlen lassen. Danach alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen. Den Salat mit Zitronensaft, Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer marinieren. Am besten den Salat über Nacht ziehen lassen. Dann schmeckt er noch besser. 😊

Allgemeinmedizin Gries